Unione Alimentare

Il servizio consiste nel fornire informazioni, consulenze (sia tecniche che sulle normative), documentazione e modulistica, approntamento pratiche per nuove autorizzazioni, pratiche per modifiche alle autorizzazioni in essere, approntamento manuali HACCP, valutazione del rischio di contaminazione, indagini microbiologiche ed analisi chimiche, sopralluoghi in azienda e promozione della formazione. L'attività è prevalentemente indirizzata in merito a:

  • normative igienico-sanitarie relative alla conservazione, trasformazione e vendita di qualsiasi tipo di alimento con
  • particolare riferimento a normative specifiche (sia di ambito nazionale che di derivazione comunitaria) riguardanti alimenti a base di carne, latte, pesce, uova;
  • normative inerenti il sistema di autocontrollo sanitario ( HACCP );
  • direttive inerenti i prodotti da forno (pane, pasticceria secca);
  • leggi riguardanti l'uso degli zuccheri (sia negli alimenti che nelle bevande);
  • regolamentazioni di settori specifici (produzione di pasta sia fresca che secca, pasticceria sia fresca che secca, gelateria, gastronomia);
  • normative riguardanti l'informazione al consumatore (etichettatura);
  • produzione di contenitori per alimenti (carta, plastica, vetro, metallo);
  • normative che regolamentano l'assegnazione delle D.O.C., D.O.P., D.C.G. ecc.

Risposte all'imprenditore
La categoria promuove la formazione professionale; organizza la partecipazione ad eventi promozionali, sia in Italia che all'estero, quali mostre, fiere, mercati, missioni economiche.



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